设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 >
   
关于进一步推进我市农作物秸杆露天禁烧和综合利用的调查与建议

发布日期:2017-06-15 访问次数: 字号:[ ]

农作物秸杆露天禁烧对节约资源、保护大气环境质量、维护群众健康和公共安全具有十分重要的意义。市委市政府高度重视农作物秸杆露天禁烧和综合作用工作,采取“堵”、“疏”、“补”相结合的方式,扎实推进此项工作,取得了显著成效。但乱堆乱放、随意焚烧农作物秸杆的现象仍屡禁不止。根据年度工作计划,市政协组织部分政协委员,对全市农作物秸杆露天禁烧和综合利用情况进行了专题调研,并提出如下意见及建议。

一、我市农作物秸杆露天禁烧和综合利用情况

(一)我市农作物秸杆资源和利用现状

我市是传统农业大市,农作物秸杆资源丰富。2016年,全市主要农作物播种面积147.8万亩,其中水稻44.6万亩,大(小)麦31.3万亩,油菜36.7万亩,玉米30.6万亩,棉花4.6万亩,年产农作物秸杆约68.4万吨。上半年,全市约2200台联合收割机投入油菜、大(小)麦机收。其中,油菜机收及秸杆粉碎还田面积约占播种面积的85%,大(小)麦机收及秸杆粉碎还田面积约占播种面积的98%。下半年,全市约2000台联合收割机投入水稻、玉米机收。其中,水稻联合收割面积约占播种面积的98%,秸杆粉碎还田面积约占90%;玉米联合收割面积约占播种面积的45%,秸杆粉碎还田面积约占40%以上。全市农作物秸杆综合利用率94.6%,比宜昌市农业局下达我市的考核指标88%高出6.6个百分点。2017年,全市夏收主要农作物播种面积66万亩,其中大(小)麦27万亩,油菜39万亩。据测算,农作物秸杆约28.4万吨。

(二)我市农作物秸杆露天禁烧的主要做法

1、落实责任“禁”,全力推动农作物秸杆露天禁烧。一是加强领导。成立了由市长任指挥长,常委副市长、分管副市长任副指挥长、相关市直部门主要负责人和各镇(处)行政负责人为成员的秸秆禁烧和综合利用工作领导小组。从市环保局、农业局、公安局、城管局等单位抽调专人,组建市直巡查执法组,负责实行全地域、全时段巡查,发现火点及时查处。二是落实责任。市、镇、村层层签订秸秆禁烧目标责任书,建立了横向到边、纵向到底的责任体系。各镇结合实际,落实了镇干部包村、村干部包组、组长包户包地块的包保责任制。各村还将秸秆禁烧纳入村规民约,与村民签订秸秆禁烧承诺书。三是加强巡查。一方面,以上率下抓巡查。市领导到联系镇(处)巡查督办;市委督查室、市政府政务督查室不定期开展巡查督办。另一方面,市直巡查执法组每天在全市范围内开展秸秆禁烧工作督查。各镇、村组巡查专班在禁烧期间实行24小时巡查,对重点时段、重点区域严防死守。开通举报投诉热线电话,24小时值班,鼓励群众举报监督,每报必查,查实必罚,做到第一时间发现秸秆焚烧火点,第一时间组织扑灭火点,及时制止秸秆露天焚烧行为。同时,开展微信督查。利用微信工作群,对督查组巡查情况、火点情况、黑斑情况第一时间上报,领导第一时间批示,巡查组第一时间赶到,处理情况第一时间群内公开,建立了落实禁烧责任、严格禁烧处罚、加强禁烧巡查的高效督查体系,确保禁烧工作收到实效。 

2、示范引导“疏”,着力推动农作物秸秆综合利用。一是营造氛围。层层召开动员会,对秸秆禁烧和综合利用工作进行安排部署;利用新闻媒体,广泛进行宣传造势;借助“村村响”广播对农民进行宣传,在各村交通要道、湾子屋场等地悬挂标语;发放《致爸爸妈妈的一封信》3万份,由中小学生回家宣传,印发告农民朋友一封信10万多份到农户。同时,各镇、村还结合实际,动用宣传车进行流动宣传,真正实现了相关政策家喻户晓,人人皆知。二是示范引导。着力推进秸秆机械化还田新机具、新技术的应用。2016年5月18日,在半月镇红光村举办了“油菜机械收获暨秸秆打捆现场观摩会”,引导农民广泛运用秸秆机械化打捆及还田技术。三是推广运用。围绕秸秆还田肥料化利用,一方面,建立了农作物收割机械准入制。成立专班与公安交警部门密切配合,到高速路口、主要道路及田间地头联合开展例行检查,要求下田作业的联合收割机,全喂入式必须安装使用秸秆切碎装置,半喂入式必须启用切碎装置,否则禁止下田作业。同时,印制了《当阳市联合收割机作业准入条件》广泛宣传。另一方面,严格执行秸秆还田作业质量标准,切实提高秸秆还田质量。严格控制秸秆留茬高度,大(小)麦、水稻、玉米机收留茬高度控制在18厘米以下,油菜留茬高度控制在25厘米以下。截止2016年底,全市共有农作物秸杆收储站(点)18个,其中,马店能源、广源生物、金埠农业开发公司、宜昌华瑞公司、和旺牧业等5家企业年收储能力均达万吨以上。

3、政策扶持“补”,努力构建禁烧保障机制。一是落实专项资金。2016年,我市安排专项资金用于夏秋两季秸杆禁烧和综合利用工作。具体金额按各镇(处)作物种植面积平均分配,确保秸秆禁烧和综合利用工作需要。二是加大补贴力度。积极鼓励和引导本地购买联合收割机的用户加装使用秸秆切碎装置。2016年上半年,我市积极向上争取农机购置补贴专项资金1450万元。三是严格制度考核。建立奖惩制度,将各镇(处)露天焚烧秸秆情况与专项工作经费挂钩,依据市巡查执法组巡查记录和市禁烧办每日工作情况通报,按火点面积核减工作经费。同时,对因工作不力导致大面积露天焚烧秸秆、造成严重后果的单位和个人,严格追究相关责任人的责任。

二、存在的主要问题

(一)农户耕种习惯难改变。我市部分群众对农作物秸杆综合利用重要意义认识不足,环境意识和法制观念不强,加上长期以来养成的“刀耕火种”的耕种习惯,认为秸杆焚烧可以杀死病虫害,肥沃土地,提高地力。而秸杆回收,耗时耗力,还误农事农时;秸杆还田,加大了旋耕难度,如果进行翻耕,每亩须增加4050元元耕作成本,增加了农民负担。因此,农民更愿意采用传统方式进行耕种,造成目前焚烧秸杆行为难以杜绝。

(二)秸杆综合利用渠道狭窄。理论上,秸杆有肥料化、饲料化、燃料化、基料化、原料化等多种利用途径。目前,秸杆机械粉碎还田是我市的主要利用方式,占全市秸杆总量的70%。除此之外,我市还在饲料、生物质发电、食用菌基料等方面进行了大担探索,但都不具备规模化消耗能力。因为,买的贵了买不起,卖的便宜了卖不起。据调查,人工收集、打捆1吨农作物秸杆,需人工及运输成本400-600元,而企业能够承受的收购价格为260元300元/吨,农民不愿送,企业吃不饱。加上综合利用的技术含量不高,造成我市农作物秸杆收储体系建设严重滞后,回收能力严重不足,回收利用率严重低下。

(三)财政资金扶持不够。一是对镇、村工作经费补贴不够。秸杆露天禁烧工作时间长、任务重,镇、村要投入大量人力物力,市财政难以给予更多的工作经费补贴。二是对农机手奖罚不明。除农机购置按政策补贴外,对从事农机作业的农机手没有相应奖惩办法。三是对农民缺乏补贴。农民是秸杆聚集和搬运的主体,由于秸杆体量大,回收价格低,运输成本高,秸杆回收根本无利润可言。四是政府至今未出台激励农作物秸杆综合利用的政策措施。

(四)对农机手监管难度大。农机手队伍素质良莠不齐,部分没有安置切碎装置的旧式农业机械参与农作物收割的现象仍然存在。一些农机手在利益驱使下,为提高作业效率、降低油耗,不按农作物收割标准作业,故意提高农作物留茬,给旋耕带来难度。据测算,割茬高度从30厘米降低到18厘米,收割效益下降40%,按一名农机手一天收割50亩计算,收割面积减少20亩,每人每天减少作业收入1600元。

(五)禁烧巡查存在“真空”。由于我市地域广,农田面积大,巡查人员数量少,巡查技术手段不高,因此,传统的巡查方式难以做到全地域、全时段覆盖。据调查,市、镇(处)领导及基层干部每年夏秋两季参与秸杆禁烧工作时间长达四个月,时间长,任务重,压力大,经常面临顾此失彼、约谈追责的高压态势,身心疲惫。广大群众面临秸杆卖又卖不起、烧又烧不得、还田成本高的“三难”境地。因此,相关领导、基层干部及人民群众“三烦”现象比较普遍。

三、意见及建议

通过调查,广泛听取基层干部群众的意见,我们深感我市农作物秸杆禁烧和综合利用工作应坚持“疏堵结合、标本兼治”原则,在切实抓好以机械粉碎还田的同时,逐步建立较为完善的综合利用体系;坚持“分类施策”原则,针对不同地域、不同季节、不同作物品种,采取不同禁烧和综合利用方式。综合利用途径主要有切碎还田、覆盖还田、生物制济还田、畜牧饲料、生物发电、菌类基料、沼气与工业原料以及收储外卖等。具体建议如下:

(一)强化宣传教育,提高群众认识。充分发挥新闻媒体的舆论引导和监督作用,利用广播、电视、标语、宣传车以及村民大会等形式,在关键时期、关键节点,广泛宣传秸杆禁烧和综合利用的重要性以及违规焚烧农作物秸杆的处罚规定,做到家喻户晓,人人皆知,在全社会营造农作物秸杆禁烧的强大氛围,切实增强广大群众禁烧秸杆、节约利用资源、保护大气环境的自觉性。

(二)加强组织领导,加大巡查力度。加强领导,明确责任,加大巡查力度,建立健全市、镇、村协同一致的责任体系和巡查防控体系。一是工作专班定期巡查。市直巡查执法组要坚持每天在全市范围内开展督查。二是全员上阵齐抓共管。继续实行镇干部包村、村干部包组、组干部包户、全体党员干部共同参与的包保责任制和工作机制,严格实行24小时驻守、巡查和值班制度,杜绝焚烧农作物秸杆行为,确保全市禁烧工作做到“空间覆盖无空白、职责落实无盲点、监督管理无缝隙”。三是建立责任追究制度,将农作物秸杆禁烧工作纳入全市综合目标考核,建立考核制度,实行严格责任追究,对确因工作不力而非客观原因造成严重后果的单位和个人,追究相关责任人的责任。

(三)严格行政执法,加大处罚力度。严格行政执法,坚决依法查处违规焚烧行为。对露天焚烧产生污染的,根据情节轻重,除责令其书写检讨、利用广播全村通报、按《中华人民共和国大气污染防治法》规定进行处罚外,在不违反国家政策的前提下,积极探索将国家对农户地力补贴与农作物秸杆禁烧情况相挂钩的有效办法。造成经济损失的,承担相应赔偿责任。涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

(四)加强农机手队伍建设,建立农作物收割机械准入制度。加强农机手队伍建设,建立健全农机手管理制度。一是市农业局应定期举办培训班,加强对农机手操作技能和职业操守培训,高起点高标准建立一支素质过硬、业务精良的农机手队伍。二是建立农作物收割机准入制度,要求凡是参与作业的联合收割机全喂入式必须安装秸杆切碎装置,半喂入式必须启用切碎装置,严禁不符合要求的收割机下田作业。三是严把机械收割质量关。严格控制秸杆留茬,大(小)麦、水稻、玉米留茬高度控制在18厘米以内,油菜留茬高度控制在25厘米以内,确保秸杆还田质量。四是加强农机手信用体系建设,对凡是不按作业标准作业的农机手,一经发现,一律记入黑名单,取消奖励,停止其1-3年作业资格。

(五)加强规划引导,积极推进农作物秸杆综合利用。市、镇两级政府应根据辖区农作物秸杆资源情况和利用现状,编制本地农作物秸杆综合利用发展规划,合理确定秸杆粉碎还田、肥料化、畜牧养殖饲料化、食用菌培育基料化、生物质发电燃料化、沼气池及工业利用原料化等发展目标,大力培育农作物秸杆综合利用市场主体,建立以企业为龙头、收储服务组织为依托、农户参与的秸杆收集、打捆、储运、销售、利用产业体系。根据各镇(处)实际,规划建立一定数量的秸杆收储站(点)和龙头加工企业。村组应激励、引导打捆机的购置、使用,设置一定规模的农作物秸杆集中堆放地。

(六)创新农业生产方式,实现农作物秸杆减量化生产。抓住农业供给侧结构改革之契机,创新农业生产方式,着力推进农业产业结构调整,建设资源节约型、环境友好型现代生态循环农业。重点推进农田休耕轮作,播种紫云英等绿色肥料,大面积推广再生稻,在水源条件好的地方发展稻-虾、稻-鱼联作等新型耕种模式,以实现农作物秸杆减量、地力提升、农业增产增效。同时,全域推进美丽乡村、宜居村庄、森林镇村建设,大力发展旅游业、康养产业。

(七)建立政策激励机制,加大财政资金扶持力度。市委市政府应尽快制定出台我市农作物秸杆露天禁烧和综合利用的管理办法,促进农作物秸杆露天禁烧和综合利用工作法制化、规范化。同时,鼓励、吸纳社会资本进入农作物秸杆综合利用市场。利用市级财政资金及向上争取资金,对新建具有一定规模的加工企业进行资金补贴,投入运营后,每年给予一定的资金扶持,并在企业用地、用电等方面予以支持。开辟农作物秸杆运输“绿色通道”,免收高速公路过路费。对安装切碎装置的联合收割机按政策及时补贴到位,设立专项奖励资金,对农机手进行守信奖励和失信处罚。落实专项工作经费,确保市直巡查执法组和镇、村工作专班正常有序开展工作,在保证全市300万元工作经费总量不变的情况下,村级工作经费按农民粮食直补面积补贴到村。

 

                           2017年4月28日




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市政协
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved