设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 >
   
中国人民政治协商会议当阳市第七届委员会常务委员会工作报告

发布日期:2017-06-14 访问次数: 字号:[ ]

(2016年1月11日在政协当阳市第七届委员会第六次会议上)

孙  照  玉

 

各位委员、同志们:

我代表中国人民政治协商会议当阳市第七届委员会常务委员会,向大会报告工作,请予审议,并请列席会议的同志提出意见。

2015年工作回顾

2015年,是全市上下贯彻落实“四个全面”战略布局,奋力冲刺“十二五”,经济社会发展取得重要成就之年,也是人民政协恪尽职守、创新实践,协商民主建设取得重大进展之年。顺应时代发展、社会进步、人民幸福的新要求,市政协常委会认真贯彻落实中共中央《关于加强社会主义协商民主建设的意见》和湖北省委、宜昌市委、当阳市委政协工作会议精神,坚持围绕中心、服务大局原则,坚持商以求同、协以成事理念,始终保持政协工作与中心工作同频共振、同轴运转、同向推进之势,为当阳经济社会发展作出了积极贡献。

一、承上启下,全面贯彻落实协商民主建设的新要求

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央从治国理政的战略高度,对加强人民政协工作、推进协商民主建设作出重大战略部署,把推进协商民主建设纳入政治体制改革的重要任务,纳入国家治理体系和治理能力现代化的重要范畴,为人民政协事业发展提供了重要保障、指明了前进的方向。为进一步加强人民政协工作、推进协商民主建设,2015年,湖北省委、宜昌市委、当阳市委相继召开政协工作会议,就进一步加强人民政协工作作出了重要决定。在政协党组的领导下,市政协常委会周密部署、精心组织、扎实推进,确保中央、省委、宜昌市委、当阳市委政协工作会议精神,在全市政协系统得到贯彻和落实。

(一)认真组织传达学习。市政协先后召开主席会议、机关全体会议、常委会议和专委会、联络组工作会议,传达学习习近平总书记关于加强人民政协工作的系列重要讲话精神,《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》,以及湖北省委、宜昌市委、当阳市委政协工作会议精神。同时认真抓好政协委员学习活动的组织工作。通过系统广泛深入地学习,切实把全市政协组织、政协委员的思想和行动统一到中央关于全面贯彻落实协商民主建设的新要求上来,各级党委《决定》精神上来,达到了深化认识,凝聚共识、积蓄力量的目的。

(二)深刻领会精神实质。为推动《中共中央关于进一步加强政协协商民主实施意见》和省委、宜昌市委《决定》精神在当阳的贯彻落实,受市委委托,市政协承担了起草《决定》的任务。在起草过程中,我们深刻认识在协调推进“四个全面”战略布局的大背景下,加强人民政协工作的极端重要性,牢牢把握坚持党的领导、坚持共同思想政治基础、坚持人民政协性质定位的根本原则,紧密结合当阳实际,注重突出“当阳元素”,扎实做好起草工作,从而使市委《决定》更切实际、更接地气、更具操作性,为全市政协工作创新发展提供了有力的制度保障。

(三)不断提升学习实效。用科学理论指导和推动工作是人民政协的光荣传统。结合贯彻湖北省委政协工作会议精神,市政协按照市委“五个一”的要求,认真总结七届政协以来政协工作取得的成绩和经验,并认真做好经验推介工作,得到上级党委和省市政协的充分肯定。在宜昌市委政协工作会议上,市委书记郑廷贵同志就重视支持政协工作、发挥政协优势作用作了大会交流发言;在省政协十一届11次常委会上,当阳政协作为全省县级政协的代表应邀列席会议,并就贯彻落实省政协工作会议精神、推进当阳政协工作创新发展作了交流发言,得到与会常委和杨松主席的充分肯定,进一步提升了当阳政协工作在全省的影响力,提高了

当阳在湖北的知名度。

二、以知促行,全面拓展协商民主新领域

遵循协商民主广泛多层制度化发展的要求,市政协常委会充分发挥协商民主专门机构和重要渠道的作用,把协商民主贯穿于政协履行职能的各项工作之中,服务党政决策、推动科学发展、促进民生改善。

    (一)议政协商谋大事。议政性常委会议是政协协商的重要形式。市政协常委会坚持协商形式与协商议题相匹配,从讲政治、讲规矩的高度,紧扣改革发展中的重大问题协商议政、建言献策。上半年,把法治当阳建设纳入议政性常委会议的主要内容,围绕强化法治引领、推进依法行政、倡导全民守法三个方面开展协商讨论,并将协商意见以调研报告的方式报送市委、市政府及相关部门,为法治当阳建设起到了重要作用。下半年,紧紧围绕“十三五”规划这一重大课题选题,用前瞻性的视野审视当阳未来发展,深入开展调研,就科学编制“十三五”规划及农业现代化、信息化、城市建设、教育事业发展、生态文明建设、医疗卫生事业发展、第三产业发展等八个方面提出了意见和建议,为全市“十三五”规划的编制提供了重要启示和参谋作用。

(二) 专题协商解难事。“民有所呼,我有所应”是人民政协专题协商的根本前提。一年来,市政协充分利用协商座谈会议“短、频、快”的特征,紧扣民生难点问题,协商于民、协商为民。关于留守儿童问题的协商,反映了市政协对留守儿童这一重大社会问题的高度关注。通过协商,在确立牵头单位、整合帮扶力量、实施父母“回归”工程等方面达成共识,使留守儿童能够更多地感受亲情,体验“阳光”。关于村级道路管理的协商,反映了市政协对改善农村生产生活条件这一重大民生问题的高度关切。市交通部门结合“三万”活动,明确养护主体,落实养护措施,强化安全管理,使维系老百姓生产生活的“出路”得到保障。关于加强农村基层服务体系建设的协商,反映了市政协对“三农”工作的高度重视。通过协商,使农村基层服务体系中的人员留不住、职责不明确、服务不到位的问题得到有效缓解,为当阳现代农业发展奠定了坚实基础。关于老旧住宅小区物业管理的协商,体现了市政协对困难群众生活状况的高度关注。通过协商,市政府计划每年不少于1000万用于老旧住宅小区的改造。市房管局加大工作力度,积极向上争取城镇棚户区改造整理项目,年内首批纳入维修改造的4个小区已改造完毕,让人民群众真切体会到了党和政府的关怀。

(三)提案协商成好事。2015年,市政协提案委立案163件,分别交由31个部门和单位承办。市政协坚持把协商民主融入提案办理全过程,通过主席领办重点提案的方式,认真抓好事前、事中、事后的协商工作,使80%以上的提案转化为实实在在的好事和实事。《关于加大工作力度,推进电子商务发展建议》的提案,融入了互联网+时代对当阳发展的思考,得到市委、市政府及各部门的高度重视,市委提出了建设“全省首个全光网县级市,建设光网城市、智慧当阳,打造宜昌标杆”的工作目标。目前,城区光彩、供销、万华三大电子商务产业园正在筹建之中,农村网格“四务通”已完成126个行政村的施工,安装用户达9600户,电子商务必将成为助推当阳经济社会发展的强力引擎。《关于加强农作物秸杆处理引导工作建议》的提案,市政府结合当阳实际,制定了《农作物秸杆露天禁烧和综合利用工作实施方案》,推行目标管理责任制,采取疏堵相结合的方式,从源头落实防控措施,最大程度地降低了焚烧秸杆对环境质量的影响。《关于加快推进我市社会养老服务事业发展建议》的提案,在市委、市政府的重视和支持下,市民政部门以构建居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑的养老服务体系为目标,全年通过向上争取和自筹资金的方式,共建成24个养老服务中心,促进了我市养老事业的健康发展。

三、真抓实干,全面服务当阳经济社会发展市政协常委会坚持在服务发展中履行职能,在履行职能中更好地服务发展的思路,以为党委分忧、为发展尽责、为人民服务的责任和担当,全面融入“五个当阳”建设之中。

(一)凝心聚力、服务发展。坚持团结和民主两大主题,把调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量作为政协服务中心工作的出发点和落脚点。一是主动加强与民主党派、工商联、有关人民团体的联系和合作,协调解决好他们工作和生活中的实际问题,通过联合调研、协商议政等方式有效调动民主党派、工商联、有关人民团体参政议政的积极性;坚持用中国特色社会主义理论指导实践、开展工作,依法依章保障他们的知情权、话语权和参与权,不断巩固和扩大多党合作、共襄伟业的政治基础。二是深化与社会各界人士的联系。一方面,充分发挥界别委员的代表性作用,积极协助党委政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作;另一方面,注重发挥政协协商专门机构和重要渠道的作用,有序引导社会各界人士参与到事关全局重大问题的协商讨论中来,努力夯实社会各界广泛参与、共谋发展的社会基础。三是全面加强与人民群众的联系。通过“三访”、“三进”、“三服务”,构建起了人民政协与人民群众密不可分的深厚情谊。按照“职能叠加、整体推进”的思路,加强与党政群众工作部门的联系与合作,共同做好新形势下的群众工作,不断巩固了共建共享、和谐发展的群众基础。

(二)建言献策、致力发展。注重发挥人民政协智力密集、人才荟萃的优势,紧紧围绕“五个当阳”建设,建有用之言,献务实之策。在市政协七届五次全会上,组织委员对“一府两院”工作报告进行深入讨论,共提出修改意见78条;以大会发言的方式,围绕传统产业改造升级、特色蔬菜产业发展、发展电子商务、水库水资源管理、中小企业融资难问题、青年干部成长机制、美丽乡村建设、提高环境质量、加强卫计人才队伍建设、法治当阳建设等10个方面,共提出意见建议59条。《关于加快传统产业改造升级、助推工业经济转型发展的建议》,指出了传统工业转型升级的路径,为“产业当阳”的发展提供了重要参考。关于《用法治思维和法治方式化解矛盾促稳定》的建议,准确把握了十八届四中全会的精神实质,为加快形成职责明确的社会管理体制,促进“法治当阳”建设奠定了坚实基础。关于《落实基本国策、提升环境质量》的建议,得到市委、市政府的高度重视,通过定向施策,推动重点企业节能减排工作,空气质量显著改善。关于加强水库水资源管理的建议,涉及30万多群众的生产生活,为本届政协持续关注的重点问题。市政协先后纳入调研、协商、视察的主要内容,并将以不胜不休的决

心和勇气推动“事要解决”,为子孙后代留下最宝贵的资源。

(三)强化监督、助力发展。一年来,市政协把协商、监督、合作为一体的机制自觉融入到专题视察工作之中,通过推动部门工作达到服务中心的目的。关于推进全市金融工作的视察,反映了市政协对中小企业融资难问题的高度关注,提出的“拓展服务领域、简化办事程序、争取更高存贷比”等诸多建议,见证了政协组织对发展负责的严谨态度。关于我市劳动维权工作的视察,反映了市政协对劳动者权益保护和企业用工难问题的深入思考,提出的“整合各方资源、加大调解力度、构建和谐劳动关系”等建议,使互利共赢的理念深深烙在企业主和劳动者的心间。关于农民专业合作组织发展工作的视察,体现了政协组织对未来当阳农业发展方向的深思熟虑,提出的“理顺管理体制、加强财务监管、强化辐射带动、注重品牌建设、加大服务力度”的建议,使农民专业合作组织不断发展壮大,成为引领现代农业发展的“领头羊”。关于省级公共文化服务体系示范区创建工作的视察,体现了政协组织对发展民生事业的关心和支持,提出的“营造氛围、突出特色、丰富载体、加大投入”等建议均得到很好的落实,从而使创建的过程,真正成为强基固本、创建结合的过程,成为全民参与、共建共享的过程。

(四)真诚服务、推动发展。在产业发展上,随着全国重点陶瓷产区政协工作会议第三次会议在四川夹江的召开,联谊组织在推进产业发展中的重要作用得到广泛认同,进一步提升了当阳在全国的知名度。中国建筑卫生陶瓷协会第七届理事会第一次会长会议在当阳召开,进一步提升了当阳陶瓷产区在全国陶瓷行业的影响力。在联系企业服务项目工作中,政协主席会议成员主动深入企业和项目开展调查研究,积极破解发展难题。天下关公文化旅游城项目为全市上下所关注,目前各项工作正在全力推进。立足陶瓷产业的长远发展,陶瓷企业使用清洁能源、推行煤制气改造项目进入设备选型阶段。两度在汉召开陶瓷产品推介会,销售逐渐“转暖”。联系的其它企业和项目反映的问题均得到较好解决。在宜昌、当阳两级政协委员的共同推动下,溪镇白石港“春暖”行动取得重大进展,以袋料香菇为主导的产业格局逐步形成,促成全市精准扶贫现场会在该村召开,精准扶贫“白石港模式”在全市予以推广。全市10个镇处联络组组长切实履行工作职责,认真抓好精准识别、靶向施策、滴灌扶贫工作,为全市精准扶贫的整体推进作出了积极贡献。在经济建设的主战场,90多名委员以“当委员、挑重担,我为当阳作贡献”的责任和担当,领办创办各类经济实体102个。在社会建设中,广大政协委员认真履行社会责任,积极参与社会慈善事业、大力兴办社会公益事业,在223名政协委员中,有133名政协委员参与扶贫帮困,帮扶对象达510人,帮扶资金80余万元;93名政协委员参与社会公益捐赠,共捐款168万元。广大政协委员用行动彰显责任,用责任捍卫荣誉,为当阳的发展作出了应有的贡献。

四、开拓创新,全面加强政协自身建设

市政协常委会认真贯彻落实中央、省委、宜昌市委关于加强人民政协工作的决定精神,坚持把务实创新作为加强自身建设的原动力,使政协工作不断适应形势和任务的需要。加强政协组织建设。认真学习贯彻中共中央关于进一步加强党组工作的意见,进一步强化政协党组对政协工作的领导责任和主体责任,健全完善了党组成员分工负责制,注重发挥政协党组的核心作用,使市委的决策部署在政协组织中得到全面贯彻和落实。按照民主程序对政协机关党委班子成员进行调整和补充,增强了党委班子的凝聚力和战斗力。积极争取市委对政协工作的领导,按照组织原则,对政协专门委员会、联络组组成人员适时进行调整和补充,保证了政协工作的连续性,为全市政协工作创新发展提供了强有力的组织保证。夯实政协工作基础。遵循“打基础、管长远”的思路,注重发挥专委会、联络组在政协工作的基础作用,依托专委会认真做好政协协商、调研、视察等基础性工作,依托联络组抓好委员履职和委员管理的工作,鼓励和支持专委会发挥专业优势、打造特色亮点。提案委员会立足于提案办理协商的创新,不断完善评审的程序和方式,推进了提案办理由“答复型”向“落实型”的转变。经济委员会强化对经济工作的参与,在事关全市经济社会发展重要问题的协商议政和建言献策工作中发挥了积极作用;社会和法制委员会加强与市委政法委和政法部门协调配合,全力推进法治当阳建设;教科文卫体委员会加强对“四城联创”工作的调研和视察,积极服务中心工作;港澳台侨和外事委员会加强与台办、侨办、侨联的工作联系,协助做好“三胞三属”重点工作对象的工作,积极主动为他们回乡创业牵线搭桥;文史资料委员会加强对当阳抗战史料的征集和整理,在纪念抗战胜利70周年之际,编辑出版了《当阳抗战时期史料选辑》,为弘扬伟大的抗战精神、激发全市人民的爱国热情作出了积极贡献;委员工作委员会全面加强对委员履职的考核和管理,使委员的主体作用在政协工作中得到充分体现。推动政协工作创新。坚持以群众工作推动政协工作的思路,对政协业已形成的“

三访”制度进行优化,建立健全“主席访委员、委员访群众、委员互访”的工作机制,并在全市政协委员中广泛开展进社区、进企业、进乡村的“三进”活动,着力在政协组织和人民群众之间“架桥铺路”,使之成为改进机关作风、密切联

系群众、收集和反映社情民意的重要渠道。同时,遵循协商于民、协商为民的原则,适时安排界别群众参与到协商议政活动中来,扩大了群众有序政治参与的渠道,增强了协商民主的影响力。坚持协商民主广泛多层制度化发展的要求,构建起了以全体会议协商为龙头,以议政性常委会议和协商座谈会议为重点,以界别协商和提案协商为常态的协商议政新格局。特别是在提案办理协商方面,我们针对提案办理满意度测评工作中的“人情案”、“关系案”,对提案办理测评工作进行改革,制定了《提案办理评审办法》,变委员测评为会议评审。市政协总结的走好提案协商“四步棋”的经验材料被全国政协内刊选载,并得到全国政协提案委专职副主任田杰同志的批示和湖北省政协常务副主席范兴元同志的充分肯定。由此,我们可以自豪地说,七届政协提出的“当阳强作为、宜昌争一流、全省有影响”的工作目标圆满实现。

各位委员,过去一年市政协工作取得的成绩,是市委高度重视、正确领导的结果,是市政府及各部门大力支持、密切配合的结果,也是全市政协组织和政协委员与时俱进、团结奋斗的结果,在此,我谨代表市政协常委会向长期以来关心、支持政协工作的各级领导和同志们表示崇高的敬意和衷心的感谢!回顾总结一年来的工作,我们也清醒地看到,政协工作与新形势新任务的需要,与党委、政府的要求,与人民群众的期盼相比,还有不少薄弱环节。主要表现在,协商民主的工作还需要进一步加强;服务群众的工作还需要进一步深入,履职能力建设的水平还需要进一步提高。对此,市政协常委会将在今后的工作中认真进行研究,切实加以改进。

 

2016年工作意见

2016年,是全市实施“十三五”规划的开局之年,是协调推进“四个全面”战略布局当阳实施的重要之年,也是本届政协工作的届满之年。市政协工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实中共十八届五中全会和中共当阳市委政协工作会议精神,以更加严格的要求,更加务实的作风,深入推进协商民主建设,全力服务党委政府工作中心,为“五个当阳”建设和人民政协事业发展作出新的更大贡献。

一、学习新理论,为协商民主奠定基础

学习是政协工作之本,也是加强履职能力建设的前提和基础。市政协常委会将从有利于推动政协工作创新发展和提高委员整体素质着手,切实加强对学习活动的组织领导,不断把学习活动引向深入。一是要丰富学习的内容。坚持以学习贯彻中共十八届五中全会精神为引领,紧紧围绕全面建成小康社会目标、“四个全面”战略布局、“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,谋事干事成事,发挥人民政协在推进当阳“十三五”建设中的重要作用。要认真学习《中共中央关于进一步加强社会主义协商民主的意见》,深刻认识新形势下加强人民政协工作的极端重要性,切实增强做好政协工作的责任感和使命感,更好地发挥协商民主专门机构和重要渠道的作用。二是要坚持学以致用。要以学习贯彻湖北省委、宜昌市委、当阳市委《决定》精神为指导,紧密结合协商民主实践,着力在规范协商民主程序,完善协商民主机制,畅通协商民主渠道上做文章,努力推动把政协协商纳入决策程序;要积极探索协商民主广泛多层制度化发展的路径,着力在加强政协协商与基层协商衔接配合上下功夫,让协商民主植根当阳大地,竞相开花结果。三是要提高学习实效。要坚持商以求同,协以成事的理念,在尊重差异性中扩大社会认同,在包容性多样性中形成思想共识,最大限度地把社会各界人士的思想和行动统一到市委的决策部署上来,最大程度地为当阳改革发展减少阻力、增添动力、增强合力。

二、聚焦新常态,为科学发展献计出力

经济社会发展新常态,是更有活力、更有质量的发展,是遵循经济规律的科学发展,是遵循自然规律的可持续发展,也是遵循社会规律的包容性发展。市委七届六次全体(扩大)会议和《政府工作报告》,提出了深入实施“工业强市、三产兴城、创新驱动、城乡一体”四大战略,加快“产业当阳、开放当阳、绿色当阳、法治当阳、民生当阳”建设,率先建成全面小康社会,奋力冲刺全国百强县市,争创全国文明城市,努力把当阳建成三峡城市群明星城市、全国关公文化旅游名城、全省产业转型示范区和全省城乡统筹示范区的目标要求。在新的一年里,市政协要按市委市政府的总体部署,主动适应新常态,积极服务新发展。要高度关注发展质量和效益的统一,紧紧围绕四大战略的实施,抓住稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等关键环节,开展调查研究,提出对策建议。要高度关注发展目标和主要任务的匹配,紧紧围绕“三大目标”和“五个当阳”建设中的重大问题,以及城市建设管理和美丽乡村建设等人民群众关心的热点难点问题,开展协商议政,以协商民主的实效,服务决策,促进改革,推动发展。要高度重视建言献策和履职尽责的结合,坚持以联系企业和服务项目为引领,动员和组织委员全面参与到“五个当阳”建设的实践中来,充分释放全市政协组织和政协委员干事创业的激情,以不辱使命的责任和担当,再创新业绩、再作新贡献!

三、顺应新期盼,为民生改善建言献策

政协委员来自人民,我们只有植根人民、深入群众,才能提出真知灼见,才能无愧于人民的重托。在新的一年里,我们要突出履职为民的宗旨,坚持把维护人民群众的根本利益作为工作的出发点和落脚点,重点围绕教育、医疗、交通、就业、养老等与群众利益密切相关的热点难点问题,开展调查研究,提出意见建议,推动各项民生事业的发展。要发挥民主监督的功能,深入研究经济社会发展出现的新情况、新问题,选择精准扶贫、环境保护、生态文明建设等事关民生的焦点问题,积极开展专题视察活动,推动市委决策部署的贯彻落实。要注重政协提案的作用,进一步优化提案征集、立案、办理机制,进一步深化提案办理评审制度,促进提案所提建议更多更好地落实。要畅通社情民意的渠道,建立健全社会舆情和民意民愿的汇集、分析、报送机制,扎实做好人民群众来信来访工作,忠实担当人民群众的代言人。要强化委员的社会责任,鼓励支持委员开展科技扶贫、帮困济弱、捐资助学等社会公益活动,让全市人民有更多的获得感和幸福感。

四、营造新环境,为改革发展凝心聚力

人民政协是统一战线的重要组织,为改革增进共识,为发展凝聚力量,是我们的职责所在、使命所在。在新的一年里,我们要认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,坚持以巩固共同思想政治基础为原则,密切同民主党派、工商联、无党派人士的合作共事,为他们履行职能、发挥作用创造条件,不断增进民主党派、工商联、无党派人士对中国特色社会主义的理论认同、制度认同和道路认同。要突出团结和民主两大主题,加强与港澳台侨胞(属)的联系,扩大与民间社团组织的交往,引导宗教与社会主义社会相适应,努力维护安定团结的政治局面。要始终把团结各界、凝聚人心作为政协工作的重要任务,切实加强与社会各界人士,特别是新的社会阶层的团结,坚持用协商的办法、民主的方式协调关系、化解矛盾,努力寻求最大公约数,增进最大共识度,形成最大凝聚力。

五、落实新要求,为创新发展提供保障。

新形势、新任务对政协工作提出了新的更高的要求,在新的一年里,我们要以贯彻落实市委《决定》为指导,从讲政治讲规矩的高度,把坚持党的领导,坚持共同思想政治基础,坚持人民政协性质定位贯穿政协工作的始终,全面提升政协组织和政协委员政治把握的能力,调查研究的能力,群众工作的能力,合作共事的能力,大力推进履职能力现代化;要顺应法治社会建设的新要求,推动政协工作依法依章履行职能,把政协履行职能的各项工作纳入法治化轨道;要坚持以创新为引领,全面加强政协组织建设,充分发挥常委会的核心作用、专委会、联络组的基础作用和政协委员的主体作用;要把践行“三严三实”的要求,作为建机制、转作风、强作为的重要抓手,全面加强思想建设、作风建设和效能建设;要全面加强对政协委员的履职考核和管理,认真做好新一届政协委员的推荐工作,真正把政治性强、群众认可、公道正派的优秀人士吸纳到政协队伍中来,保持政协队伍的纯洁性和代表性,为人民政协事业发展提供坚强有力的组织保障。

 

各位委员、同志们:

伴随着协商民主建设的深入推进,人民政协事业迎来了新的春天。让我们沐浴春天的阳光,在中共当阳市委的坚强领导下,牢牢把握人民政协事业前进的正确方向,汇聚共襄伟业的强大力量,在率先建成全面小康社会、奋力冲刺全国百强县市、争创全国文明城市的征途上,书写人民政协风雨同舟、荣辱与共新的篇章!




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市政协
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved