设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 > 规章制度
   
政协当阳市第六届委员会主席会议工作规则

发布日期:2009-12-31 访问次数: 字号:[ ]

政协当阳市第六届委员会
主席会议工作规则
(2007年7月27日,政协当阳市第六届委员委常务委员会
第二次会议通过)


根据《中国人民政治协商会议章程》的规定,制定本规则。
一、主席会议由主席、副主席、秘书长组成,负责处理常务委员会的重要日常工作。会议一般两个月召开一次,必要时可临时召集。
二、会议的议程、日程由主席提出,也可由秘书长提出建议,报请主席决定。
三、会议由主席主持,也可由主席委托的副主席主持。
四、会议的任务
(一)学习领会上级党委、政府的方针、政策和重要会议精神,研究贯彻执行的意见。
(二)根据中共当阳市委、市人民政府和民主党派、有关人民团体的建议,就本市政治、经济和社会发展中的重要问题进行协商,提出意见和建议,并决定协商的形式和范围。也可建议市委、市政府就某些重要问题提请政协协商。
(三)审议以市政协名义向中共当阳市委、市人民政府提出的建议案。
(四)决定常务委员会会议召开的日程、议程,审议提交常务委员会会议讨论的文件,组织安排常务委员会议决议的实施。决定以市政协名义召开的工作会议的议程、日程和参加范围,审议提交工作会议讨论的重要文件。
(五)协商本届政协的参加单位、委员名额和人选的变更情况,协商下届政协参加单位、委员名额和人选,通过后提交常务委员会议协商决定。协商本届政协专门委员会及其它工作机构的设置、变动;协商专门委员会组织通则及组成人员,通过后提交常务委员会议协商决定。
(六)讨论决定重要的视察、考察和调查活动;
(七)审议各专门委员会年度工作计划和总结,听取专门委员会工作汇报,并对其工作进行督促和检查;
(八)讨论决定常务委员会授权处理的重要工作。讨论决定主席会议成员以及市政协机关提出的其它重要事项。
五、本会办公室副主任以及有关专委会专职正、副主任可根据工作需要列席会议。
六、主席会议应广泛发扬民主,充分协商讨论,全面反映各方面的意见和建议。对需要主席会议作出决定的重要事项,按民主集中制原则办理。
七、主席会议应作好会议记录,需要印发会议纪要的,会议纪要由秘书长审阅后送主席或主席委托的副主席签发。
八、建立文件审批制度
(一)凡属市政协工作全局性的问题,由主席会议讨论决定或经主席审定。以市政协名义发出的文件,关系全局性的重要文件由主席或主席委托的副主席签发;
(二)已经主席会议通过的文件,原则上委托秘书长签发。
九、本工作规则经常务委员会会议通过后施行。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市政协
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved