设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 >
   
参加全市抗战胜利70周年座谈会有感

发布日期:2015-08-31 访问次数: 字号:[ ]

 

参加全市抗战胜利70周年座谈会有感

 

8月28日上午,当阳市政协在当阳国际大酒店召开了纪念中国抗日战争胜利70周年暨《当阳抗战时期史料选辑》发行座谈会。本人作为一名市政协工作者参加了会议,会上听取了抗战老兵讲述在抗日战场上英勇抵抗日本军国主义侵略的亲身经历;老前辈们声讨侵华日军在中国,在当阳犯下的滔天罪行;青年干部代表的励志发言。同时,举行了《当阳抗战时期史料选辑》首发仪式。

从前辈的讲述中,从《当阳抗战时期史料选辑》中,我仿佛看到了当年炮火连天,浓烟滚滚的战场,一个个满身鲜血,奋勇杀敌的抗日将士的身影。仿佛听到了“平津危险!华北危急!中华民族危急!只有全民族实行抗战,才是我们的出路”的呐喊声。是中国共产党率先吹响抗战的号角,国共两党才再次抛弃恩怨走到一起,成为中国继1840年的105年间,在大中小帝国主义多次侵略中国所有战争中唯一取得胜利的战争,是这场战争改变了中华民族的历史命运,也唤醒沉唾了几个世纪的中国。

历史学家陈寅恪曾说:“国可亡,史不可灭”。在《抗日战争》中,我们了解了这段悲壮可歌可泣的历史,作为一名政协工作者,国家公务员,要时刻铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,干好本职。要时刻牢记由鲜血和生活铸就的中国人民抗日战争的伟大胜利,时刻牢记中国人民为维护民族和自由,捍卫国家主权和尊严建立的伟大功勋,时刻牢记中国人民为世界反法西斯战争胜利所作出的伟大贡献,珍视和平,警示未来。勿忘国耻,勿忘历史。认真学习、努力工作,要将抗战精神镶刻到我们的灵魂中去,全身心投入工作,以“三严三实”为镜,对照反省,廉洁自律,切实做好本职工作。

 

 

                    当阳市政协   张晓梅





【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市政协
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved