设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 >
   
坝陵办事处政协委员督查秸秆禁烧工作

发布日期:2015-09-16 访问次数: 字号:[ ]

    (坝陵联络组)入秋以来,坝陵办事处紧紧围绕秸秆禁烧这个中心工作,充分发挥政协委员密切联系群众的作用,积极组织辖区内的市人大代表、政协委员参加了秋季秸秆禁烧督查工作。
    一是部分人大代表、政协委员组成督查组督查处、村干部在岗在位情况。处人大、政协督查组带领处秸秆禁烧工作组成员,深入到田间地头,对全处17个村的秸秆禁烧处、村干部在岗情况进行监督,认真查看各村农机收割质量、秸秆粉碎还田情况、秸秆禁烧情况;查看各村宣传标语张贴情况;对发现处、村干部不在岗或不巡查的村进行通报,对照问题立行整改。
    二是组织人大代表、政协委员们深入到农户家中,向农户宣传秸秆禁烧的危害,宣传讲解秸秆禁烧方面的政策规定,引导农户科学利用秸秆资源,与农民进行面对面交流沟通,取得农民理解与支持,自发做好秸秆禁烧工作,确保秸秆禁烧工作取得实效。
    三是督查对焚烧秸秆人员的处罚落实情况。协助责任区责任人进行巡查,一旦发现群众焚烧秸秆,及时予以制止并立即通报处执法组,进行处罚,提高威慑作用,切实将隐患消灭在萌芽状态,推动秸秆禁烧工作的深入开展。





【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市政协
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved