设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 >
   
坝陵办事处召开“优化环境、促进发展”代表、委员问政会

发布日期:2015-11-04 访问次数: 字号:[ ]

坝陵办事处召开“优化环境、促进发展”代表、委员问政会

11月3日,坝陵办事处在处直机关二楼会议室召开“优化环境、促进发展”代表、委员问政会议。

为督促处直行政各部门进一步改进作风,认真解决群众普遍关心的热点问题和群众诉求,保障和改善民生,推进全处经济社会和谐发展,经办事处党委研究,决定开展“优化环境、促进发展”代表、委员问政活动。问政工作共分五个阶段进行。即筹备发动阶段,主要是制定工作方案,成立问政工作领导小组,召开问政工作动员会。调查了解阶段,组织处人大代表、政协委员开展大走访活动,了解群众反映强烈的热点难点问题,组织处直各单位开展民情走访活动,听取群众意见建议形成服务民生总结材料。问政阶段。召开问政会议,邀请市人大、市政协、市纪委领导现场观摩并点评,邀请处直机关全体人员和部分群众代表参加。

问政会上,处直财政、人社、国土、水利、规划、民政、畜牧、移民和农业中心、四城联创办、派出所的负责同志汇报了服务经济社会发展的情况;12名人大代表、政协委员就人民群众的普遍关心的热点难点问题进行问政,相关部门负责人就提出的问题或意见进行答复;参加会议的市人大、市政协、市纪委领导和处党委行政负责人对问、答环节进行点评,达到了解疑释惑,增进共识的目的。

市政协副主席李新华在会上强调,问政活动是开展基层协商民主的有益探索,为人大代表、政协委员履行职能、参政议政搭建了平台。同时,问政活动坚持问题导向,为发现问题,解决问题创造了条件,也有利于优化环境,推动发展。他希望坝陵办事处党委行政认真总结、长期坚持、发扬光大。

市政协副秘书长唐明翔参加问政活动。





【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市政协
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved