设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 >
   
政协委员视察坝陵办事处防汛抗旱工作

发布日期:2016-04-27 访问次数: 字号:[ ]

坝陵联络组)4月25日上午,政协坝陵联络组组织市政协委员一行7人视察坝陵办事处2016年防汛抗旱工作,确保安全平稳度过汛期。
  据报道,我国2016受厄尔尼诺影响,南方汛期雨水偏多,发生大洪水的可能性较大,防汛抗洪任务十分艰巨。坝陵办事处在防汛抗旱上“三确保”:确保人员、物资、设备等后勤保障到位;确保各类水库、山塘、重要堤防度汛安全;确保民群众生命财产安全,最大程度减少洪涝台旱灾害损失。为此,坝陵办事处早部署、早检查、早整改、早落实,做到未雨绸缪,防患于未然。
  委员们视察了岳家崩坎至高家渡口等地段的防守工作,听取了防汛工作汇报,并进行座谈。
  政协委员文河表示,防汛抗旱关系千千万户老百姓的生命财产安全,尤其今年气候现象特殊,一定要将每个环节,每个防汛段点的人员、物资都安排落实到位,责任到人,不漏一处,不出纰漏,确保安全。

政协联络组长戴明富同志对指出,各村、处直相关单位、机关干部一定要立足防大汛、抗大洪、抢大险,扎实做好防汛物资储备,狠抓防汛队伍建设,加强水利工程隐患排查;完善防汛应急预案,抓好雨情汛情监测,加强值班,提高群众防汛意识,确保安全度汛。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市政协
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved