设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 > 委员风采
   
市政协委员郑迎华担当“天使儿女”获好评

发布日期:2014-11-11 访问次数: 字号:[ ]

        在11月7日的当晚8点时,市政协委员、坝陵卫生院护理部主任郑迎华来到群力村一组,给失去双亲、跟着爷爷奶奶生活的14岁女孩龚蕊萍,送去御寒的羽绒服等衣物。由于是第四次见面,这名内向的坝陵中学初三学生,对眼前的郑阿姨已不再躲闪,而是主动说起最近一周在学校的趣事。
    随着越来越多的人开始关注计划生育特殊家庭,市卫计局因势利导发起“天使儿女”行动——号召和引导全市医疗机构的白衣天使发扬志愿者精神,与计生特殊家庭“一对一结亲”。通过亲情慰藉、健康护理、家事帮办等,让这些家庭感受到社会的温暖。郑迎华告诉笔者说:“我是一名政协委员,认识帖君利,也熟知她的故事,所以我主动报名加入‘天使儿女’团队。我选择和龚蕊萍‘结亲’,是因为小女孩的特殊身世。龚蕊萍的母亲是家中独孩,生产时意外离世,生父不知所踪。我和龚蕊萍的母亲年龄相仿,儿子和小蕊萍同年出生。这种年龄上的接近性,增加了我关爱小蕊萍的信心。”前不久,蕊萍生日,我买去大熊娃娃、生日蛋糕,小姑娘十分开心。她的这一举动赢得了社会各界人士的好评。据介绍,市卫计局计划今年完成城区3个办事处计生特殊家庭与“天使儿女”的结亲认亲工作,明年在其余7个镇推广。 (李栋善 戴明富)   



【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市政协
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved