设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 > 政协要闻
   
宜昌市政协在当阳召开提案策划工作会议

发布日期:2017-09-19 访问次数: 字号:[ ]

宜昌市政协在当阳召开提案策划工作会议
    9月14-15日,宜昌市政协2018年提案策划工作会议在当阳市东方国际大酒店召开。宜昌市政协主席宋文豹出席会议并讲话,宜昌市政协副主席徐炜主持会议,宜昌市政协副主席望蓉、陈和春、王仁俊、谭业明、张发卫、秘书长谭卫国出席会议,当阳市委副书记、市长张世敏,当阳市政协主席孙照玉、副主席张仁贵、李士忠、刘永平出席会议,各县市区政协主席、宜昌市政协各专委会、研究室负责人、宜昌市级各民主党派、工商联、各人民团体、联组、各界别负责人出席会议,市政协委员代表、市直提案办理单位代表参加会议。
     与会人员视察了当阳顺纺产业园、史丹利化肥当阳有限公司、湖北三峡新材股份有限公司、中材(宜昌)节能新材料有限公司、湖北凯旋陶瓷有限公司等企业。在随后召开的座谈会上,当阳市政协主席孙照玉首先作了交流发言,介绍了当阳政协提案工作经验,宜昌市政协提案委主任王怀兰通报了提案工作情况,各县市区政协及宜昌市民主党派、工商联、相关市直部门进行了座谈发言。
    宋文豹在讲话中指出,提案是人民政协履职的重要方式,也是实现政协协商民主的重要载体。我们要以高度的政治责任感和政协荣誉感,认真贯彻落实习近平总书记政协提案不在多而在精的指示精神,坚持以质为帅,以精为要,谋划在前,引导在先,扎扎实实做好提案策划工作,努力形成一批有高度、有深度、有温度的政协提案。他强调,2018年政协提案的总体原则是:坚持“三心”,突出“两性”,着力“两提高”,实现“三减少”。即坚持围绕中心,围绕重心,围绕民主;突出全面性,突出引导性;着力提高集体提案比重,着力提高提案质量;减少涉及小团体局部利益提案,减少相近提案,减少重复提案。一是要抓关键事,抓住中心、重心、民心,解决提什么的问题。二是要抓关键人,关键少数人、界别带头人、专委会牵头人,发挥示范引领作用。三是抓住关键方法,注重方式方法。四是抓住关键环节,要围绕“选题、调研、撰写、遴选”等四大环节,规范工作流程,形成工作机制,最大限度地提高提案工作质量。
 
 
 
当阳政协办公室



【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市政协
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved