设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 > 政协要闻
   
当阳市政协主席孙照玉专题督查胡家营水库水质保护工作

发布日期:2017-09-29 访问次数: 字号:[ ]

当阳市政协主席孙照玉专题督查胡家营水库水质保护工作
    9月26日下午,当阳市政协主席孙照玉深入到坝陵办事处木林村胡家营水库,对水库周边环境和水质保护工作进行专题督查。
    在坝陵办事处、市水利局、畜牧局等部门负责人的陪同下,孙照玉实地查看胡家营水库水质及水库周边环境保护情况,并现场办公,听取了坝陵办事处、市水利局等部门对水库环境保护、水库禁投工作、水质监测方面的工作情况汇报。
    胡家营水库属小(一)型水库,1972年兴建,1973年完工,承雨面积12平方公里,总库容205万立方米。过去承包给私人经营,一直投肥养殖,是劣五类水质,去年彻底清除了珍珠养殖,在水库边上安装了7个监控摄像头,大力推进禁投工作,目前水质已开始好转,达到四类水质。
 孙照玉要求,各责任单位和责任人要坚持“生态立市”战略,切实履行管理和监督责任,坚决禁止水库投肥投料,实施面源污染治理,对周边三个生猪养殖场加强管理,做成达标排放,防止水质反弹。坝陵办事处、各相关部门要结合农村环境综合治理,共建碧水蓝天美好家园。

                                                                                                         政协办公室
                                                                                                          2017年9月27日



【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市政协
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved