设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 > 政协要闻
   
市政协召开2018年宣传信息工作会议

发布日期:2018-03-26 访问次数: 字号:[ ]

  

  

   3月23日,市政协召开2018年宣传信息工作,党组成员、秘书长唐明翔主持会议。会议的主要任务是总结2017年宣传信息工作,动员和安排2018年宣传信息工作。

   会议通报了2017年度政协宣传信息工作先进单位和先进个人,玉阳、两河、半月联络组和人口资源环境委员会被评为先进单位,李栋善等11人被评为先进个人。四个先进集体代表分别作了交流发言。

   会上,市政协党组成员、分管宣传信息工作的张天星同志总结了2017年的宣传信息工作。他指出,2017年市政协宣传信息工作呈现出质量高、影响大、进步快的特点。全国、省、市以上都有大篇幅地刊发市政协的理论成果和工作经验。理论文章获得省政协研究成果一等奖,被写进宜昌市政协常务委员会工作报告。在孙照玉主席的亲自督导下,社情民意被省政协采用了6篇。就2018年的政协宣传信息工作,张天星提出了两点要求,一是要强化政治引领,确保政协宣传信息工作旗帜鲜明,导向正确。要明确宣传信息工作的着力点,更好地为政协履职提供舆论支持。要加强对人民政协新理论的宣传、加强对人民政协生动实践的宣传、加强对人民政协组织活动的宣传、加强对政协委员履职的宣传,充分展示政协组织和政协委员的良好社会形象。二是凝聚合力,不断开创政协宣传信息工作新局面。要加强与新闻媒体的联系,构建宽领域的宣传格局。同时不断健全工作机制,完善宣传信息各项制度,鼓励写出更多更好的作品;要高度重视反映社情民意工作,树立人人都是宣传员、信息员的思想;要高度重视政协实践经验的总结,搞好提案追踪、政协网站等内部宣传,用宣传信息工作来推动政协事业的发展。

   市政协秘书长唐明翔对2018年的宣传信息工作任务进行了详细分解,界定了宣传内容,明确了宣传责任。市政协研究室主任陈大军就如何写好社情民意,从什么是社情民意、怎样写社情民意、如何提高社情民意采用率等方面进行了培训。

   市政协副主席张仁贵提出,要用“四心”即热心、信心、细心、恒心,做好政协宣传信息工作。

   市政协主席孙照玉最后强调指出,市政协宣传信息工作是党的宣传工作的重要组成部分,也是市政协的一项很重要的工作。必须坚定政治站位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚决维护党中央权威,维护习总书记的核心地位,牢牢把握意识形态领域的主动权;要根据宣传信息工作的重点,坚持正面宣传为主,多种形式并举,传递正能量,帮忙不添乱,切实做好2018年的宣传信息工作。

   市政协副主席刘永平、刘祖春出席会议。市政协副秘书长、专委会主任、联络组组长、政协专职干部和特邀通讯员参加会议。市民建、工商联代表应邀参加会议。

   2018年3月26日




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市政协
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved