设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 > 政协要闻
   
政协当阳市第八届委员会第二次会议隆重开幕

发布日期:2018-05-31 访问次数: 字号:[ ]

   5月30日下午,中国人民政治协商会议当阳市第八届委员会第二次会议在东方国际大酒店隆重开幕。会场庄严肃穆,氛围热烈。

  

   出席会议并在主席台前排就座的有市领导张世敏、叶永清、卢景、孙照玉、李小军、张仁贵、刘永平、刘祖春;在主席台就座的还有汤凯、郑以宏、童建新、刘建章、高明、季彬、朱红菊、余丰华、王全胜、苏琼、尹万明、钟小明、刘卓彬、尚志平、张天星、刘承俊、杨洪、刘远伟、徐同森、李凯、魏三忠。

   应邀列席会议的有市直各部、办、委、局(公司)、各人民团体、正科级事业单位负责同志;驻当阳的宜昌市政协委员;市委统战部副部长;市工商联主席、驻会副主席、镇处组织、统战委员和政协干部;民建当阳市委副主委;市港澳台侨胞属联谊会副会长、市侨联主席等。

   会议由大会执行主席、市政协党组副书记、副主席张仁贵主持

  

   市委副书记、市长张世敏在开幕式上讲话,并代表中共当阳市委、市人民政府向大会的召开表示热烈的祝贺,向全体政协委员和与会同志致以诚挚的问候。

   张世敏指出,2017年以来,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,始终坚持围绕中心、服务大局,团结引导全市广大政协委员和社会各界人士,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断拓展履职领域、增强履职实效、提升履职能力,政协团结民主的“朋友圈”不断拓展,委员履职尽责的“好声音”更加响亮。

   张世敏强调,2018年我们要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚决打好三大攻坚战,千方百计抓重点、补短板、强弱项,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会持续健康发展。

   张世敏要求,全市政协组织和广大政协委员要同心同德、献计出力,主动作为、再立新功。要高举旗帜,牢牢把握政治方向;要始终服务大局,勇担时代新使命;要发挥政协优势,实现履职新作为;要激发活力,展示委员新形象。市政协党组要提高把方向、管大局、作决策、保落实的能力,在政协机关更好发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,推动党中央决策部署和省委、市委各项要求不折不扣落到实处。

   张世敏强调,政协工作是党的全局工作的重要组成部分,政协事业是党的事业的重要组成部分。市委将一如既往地支持政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作,及时协调解决政协工作中遇到的困难和问题。各级党组织要充分认识做好政协工作的重要意义,及时向政协通报情况、听取意见建议,及时研究解决政协工作中遇到的实际问题,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,不断为事业发展凝聚更多正能量。全市各级各部门要主动接受政协民主监督,以高度负责的态度办理好委员提案,促进参政议政成果有效转化。委员所在单位要为他们履职尽责创造积极条件,着力推动我市人民政协事业不断迈上新台阶。

  

   会上,市政协党组书记、主席孙照玉代表市政协八届委员会常务委员会作工作报告。

   孙照玉指出,2017年市政协常委会团结带领全体政协委员和各界人士,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕市委决策部署和奋斗目标,突出政治引领,协商民主迈出新步伐;聚焦中心大局,服务发展取得新成绩;助力民生改善,履职为民取得新进展;巩固团结民主,促进和谐开创新局面;强化基层基础,自身建设展现新风貌,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

   孙照玉强调,2018年,市政协将全面贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的总要求,牢固树立五大发展理念,不断强化“四个意识”,在中共当阳市委坚强领导下,突出“团结和民主”两大主题,履行“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,发挥“思想引

  领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局”五大作用,紧扣市委政府工作大局,把握履职方向,全面服务改革发展,释放为民情怀,全力推进民生改善,发挥制度优势,做好凝心聚力工作,崇尚严实作风,不断提升履职能力,为决胜全面建成小康社会、全面建设五个当阳,奋力开创改革发展新局面作出新的更大贡献。

  

   会议还听取了市政协副主席刘永平代表市政协八届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。2017年,政协八届一次会议以来,共收集提案216件,经审核立案203件。按照“分级负责,归口办理”的原则,截至9月30日全部办理完毕。经评审,提案办理满意和基本满意率达98.5%。

  




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市政协
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved