设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 > 政协要闻
   
市政协八届二次会议举行大会发言

发布日期:2018-05-31 访问次数: 字号:[ ]

   5月31日上午,中国人民政治协商会议当阳市第八届委员会第二次会议举行大会发言。会上,8名政协委员先后发言,分别就我市经济社会发展的重大问题和人民群众关注的热点问题建言献策。

  

   出席会议并在主席台前排就座的领导有:孙照玉、李小军、张仁贵、刘永平、刘祖春;在主席台就座的领导还有汤凯、孟丽、高明、季彬、朱红菊、余丰华、苏琼、郭俊伟、尹万明、刘卓彬、尚志平、杨洪、刘远伟、徐同森、李凯、魏三忠。

   应邀列席会议的有市直各部、办、委、局(公司)、各人民团体、正科级事业单位负责同志;驻当阳的宜昌市政协委员;市委统战部副部长;市工商联主席、驻会副主席、镇处组织、统战委员和政协干部;民建当阳市委副主委;市港澳台侨胞属联谊会副会长、市侨联主席等。

   市政协副主席、大会执行主席刘永平主持会议。

   市委常委、常务副市长李小军代表市委、市政府对政协委员的发言给予了充分肯定,认为各位委员的发言围绕中心、服务大局,深入基层、联系群众,建言科学、对策精准,切合当阳实际,具有很强的针对性和可操作性。李小军表示,市政府及职能部门将认真对待,深入研究,结合实际工作消化吸收。新的一年,市政府将更加主动地依靠政协凝聚各方力量和智慧,更大力度地支持政协参政议政,更加自觉地接受政协民主监督,更加积极地为政协开展工作创造良好条件。

  

   李小军强调,人民政府与人民政协目标一致、使命相同,历来肝胆相照、荣辱与共,让我们在中共当阳市委的坚强领导下,紧密联系,相互支持,同频共振,同心合力,为推进“五个当阳”建设,促进当阳经济高质量发展而团结奋斗。

   会上,市政协委员、远蓝机器公司副总经理宿华萍就我市营造安商暖商环境,做了《关于进一步改善我市营商环境的建议》的发言,她从树立企业家是当阳的宝贵财富的观念、更大力度推进“放管服”改革、切实减轻企业负担、继续整治慵懒软散等“顽疾”四个方面提出了建议。市政协委员、市林业技术推广中心工程师王琼英做了《关于尽快遏制我市水稻种植品种“多、乱、杂”现象的建议》的发言,从加强市场监管、规范经营秩序,加强技术服务、指导选种购种,鼓励订单生产、优化区域布局三个方面,提出了建议。

  

   政协委员杨天荣、周曰珍、杜春波、罗三山、张林林、郭晓薇分别就加大百宝寨景区开发建设力度、推进旅游业高质量发展、大力发展康养产业、加强社区保障机制建设、加强村容村貌整治、解决全市环境突出问题等方面提出了自己的意见和建议。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市政协
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved