设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 > 政协要闻
   
市政协召开全国重点陶瓷产区政协工作会议第五次会议

发布日期:2018-06-21 访问次数: 字号:[ ]

市政协召开全国重点陶瓷产区政协工作会议第五次会议

   6月21日,全国重点陶瓷产区政协工作会议第五次会议在我市召开。宜昌市政协副主席谭业明,当阳市领导张世敏、叶永清、孙照玉、何良平、张仁贵、刘永平、刘祖春,市政协党组成员张天星、市政协秘书长唐明翔出席会议。会议由市政协主席孙照玉主持。

   会上,宜昌市政协副主席谭业明发表讲话。谭业明强调,此次会议进一步增强了当阳政协与全国地方政协的横向联系,搭建了政府与企业协商沟通的平台,实现了政协工作和陶瓷产业的共同发展,也为宜昌市政协与各地政协交流思想,沟通信息,加强协作提供了良好机会。宜昌市政协将充分利用这次难得的交流机会,认真学习各地政协工作的好经验、好做法,促进政协工作迈上新台阶,为奋力谱写新时代宜昌高质量发展新篇章贡献力量。

   市委副书记、市长张世敏在会上致辞。张世敏向远道而来的全国各地政协领导和嘉宾表示热烈欢迎,对他们给予当阳的关心和支持表示诚挚的感谢。他指出,全国重点陶瓷产区政协工作会议自成立以来,充分依托政协组织代表性强、联系面广、包容性大的优势,在交流中壮大,在合作中发展,既丰富和创新了政协工作形式,又促进陶瓷产业绿色发展。全国7个省(自治区)11个县市区政协相聚当阳,共商政协从更高视野、更宽平台上服务地方经济这一重大课题,必将有力推动陶瓷产业和政协工作的创新与发展。

  

  

   会后,全体参会人员参观了当阳豪山建材、锦汇陶瓷、凯旋陶瓷及宜信陶瓷检测有限公司。2009年8月,经湖北省发改委批准,设立“湖北当阳建筑陶瓷工业园”。近年来,湖北当阳建筑陶瓷工业园秉承了“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以节能减排为目标,有效推动我市陶瓷产业绿色发展,当阳陶瓷产业集群连续九年被湖北省确定为重点成长型产业集群。

   会议期间,按照全国重点陶瓷产区政协工作会议的惯例,召开了全国重点陶瓷产区政协工作会议第七次会长会议,协商决定新增江西高安市政协、河北赞皇县政协、辽宁建平县政协为会员单位,会议还协商讨论了会议议程、日程和《全国重点陶瓷产区政协工作会议章程》修改案,并就第六次会议主办地进行了广泛协商。

   会议期间,各地政协还就如何发挥政协优势服务陶瓷产业发展做了交流发言。市政协主席孙照玉以《发挥政协优势 为陶瓷产业高质量发展服务》为题在会上发言。孙照玉指出,要正视陶瓷产业发展的现实问题不回避,抢抓陶瓷产业转型升级发展机遇不懈怠,推动陶瓷产业高质量发展不动摇,服务陶瓷产业高质量发展的信念不改变。以习近平总书记视察湖北重要讲话精神为指导,充分发挥政协的桥梁和纽带作用,为坚定不移推动经济高质量发展,实现政协工作和陶瓷产业共同发展贡献力量。

  




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市政协
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved