设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 > 政协要闻
   
市政协主席孙照玉参加湖北省政协“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”理论研讨会并作发言

发布日期:2018-08-01 访问次数: 字号:[ ]

  

  7月30日,湖北省政协召开“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”理论研讨会。各市、州、直管市、神龙架林区政协主席,省各民主党派、工商联主要负责人,省政协正副主席、秘书长、副秘书长、机关党组成员、专委会负责人、机关厅级干部等参加研讨会。当阳市政协党组书记、主席孙照玉作为全省县市区政协主席的唯一代表参加研讨会。

   省政协主席徐立全主持会议,全国政协副主席汪永清到会指导。本次研讨会共收集汇编市、州、直管市政协、省各民主党派、工商联理论研讨文章39篇,安排交流发言16人。市政协主席孙照玉安排发言第10位,作了“关于加强县级政协党的建设的实践与思考”的研讨发言。发言中,孙照玉充分阐述了加强县级政协党的建设工作的重要意义,客观分析了县级政协党建工作存在的突出问题,全面介绍了当阳市委加强对政协工作的领导和当阳市政协党组以党建工作创新推动政协工作创新的作法和经验,并结合县级政协实际,就加强政协党建工作提出了意见建议。与会领导对孙照玉主席的发言给予高度评价,省政协信息处处长晏小平认为,孙照玉主席的发言“认识到位、事迹突出、逻辑清晰、言简义丰”。

  

   会上,汪永清认真听取了16位同志的交流发言。他指出,湖北省各级政协组织认真落实全国政协统一部署,对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,思想上高度重视、工作上充分准备,创新采取多种形式,紧密结合履职活动,在荆楚大地上兴起了学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的热潮,成效明显,取得了阶段性成果。

   汪永清强调,全面深入持久地学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是新时代人民政协的首要政治任务,关键要在学通弄懂做实上下功夫,在加强和改进人民政协工作上下功夫,找准薄弱环节和不足之处,逐项研究对策、推动解决。要进一步认清新时代人民政协所处的历史方向,增强做好政协工作的政治责任感,以更加积极主动的精神状态,充分挖掘好、发挥好人民政协巨大的制度潜力,肩负起新时代人民政协的时代使命。

   省政协主席徐立全主持会议并讲话,他指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要事项,科学回答了人民政协事业发展面临的方向性、全局性、战略性重大问题。要原原本本学,在入脑入心上下功夫。要带着问题学,在把握核心要义上下功夫。要理论联系实际学,在学以致用上下功夫。切实把习近平总书记“加强和改进”的要求落到实处,在“加强什么、改进什么,怎么加强、怎么改进”上深入研究、细化举措、抓好落实。要按全国政协的统一部署,以理论研讨会为新起点,再认识、再动员、再部署,把学习研讨活动持续引向深入。要立足于新时代人民政协的新方位、新任务、新使命,展现新作为,取得新成效,谱写新篇章。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市政协
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved