设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 > 政协要闻
   
市政协召开政协八届七次常委会议

发布日期:2018-08-07 访问次数: 字号:[ ]

市政协召开政协八届七次常委会议

      
    8月3日,市政协在机关四楼会议室召开八届七次常委会议。此次常委会议主要议题是围绕“优化营商环境,精准服务实体经济”专题协商,建言献策。7月份以来,市政协成立三个课题调研组,围绕法治金融环境、政策政务环境、人文要素环境进行深入研究,在张仁贵副主席的带领下,调研组深入基层、深入实地,与市直部门和镇处、企业家代表、居民代表广泛座谈,并在外出考察学习的基础上,形成了三份调研报告。与会常委围绕调研报告进行协商讨论,并从“融资难、用工难、办事难”等方面就优化我市营商环境提出了意见建议。

    市人民政府副市长郭俊伟出席会议,通报了全市上半年经济社会发展情况,并就落实政协常委会建议讲了意见。他指出,政协常委会的调研报告对优化我市营商环境提出的意见建议,在今后政府工作中将充分消化、吸收,并从制度上予以保证,让政协委员满意、让人民群众满意。

    市政协主席孙照玉出席会议并讲话,他指出,市政协要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。要提高政治站位,把学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想贯穿于政协工作的全过程和各方面;要聚焦加强改进,对标查摆找准问题、认真整改落实;要切实提高履职能力,不断增进思想共识,促进新时代人民政协工作新发展。

    他强调,全面优化营商环境,精准服务实体经济是推动当阳高质量发展的客观要求。进入新时代,我们必须把优化营商环境摆在更加突出的位置,以更优的营商环境,构筑新优势、培育新动能。一是要强化营商环境意识。形成上下联动,从市委政府到基层干部全市一盘棋、上下一条心。牢固树立“处处都是窗口,人人都是环境”的意识,以第一人称的姿态把自己摆进去,理性看待、客观分析当阳营商环境存在的问题,坚定信心,积极作为,在优化营商环境上形成共识,努力促进我市营商环境进入良性循环。二是要优化和合理设置办事程序。要不断深化“放管服”改革,加快推行“一次不用跑”“最多跑一趟”“一网通办”等改革,把当阳打造成审批事项最少、办事效率最高、创新活动最强的营商环境最优县市,为当阳高质量发展赢得先机,争取更多的主动权。三是要真心服务,精准施策。要进企业、进生产线,详细了解企业生产发展中的问题,具体问题具体分析,“一企一策”制定解决方案。
    他强调,广大政协委员要充分发挥岗位上的模范带头作用、界别中的代表作用,主动参与到营商环境建设的实践中,要深入基层、深入企业、深入群众,了解真实情况,通过各种方式反映群众和企业诉求,依法依章程履行民主监督职责,要多做凝心聚力的工作,为构建“亲”“清”新型政商关系,创建全省最优营商环境县市,推进当阳高质量发展作出积极贡献。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市政协
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved