设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 > 政协要闻
   
市政协召开当阳新区规划与建设协商座谈会

发布日期:2018-08-31 访问次数: 字号:[ ]

    8月30日,市政协召开专题协商座谈会,就加快当阳新区规划与建设专题协商议政,建言献策。
    会上市政协民族宗教社会法制委员会主任彭永生代表调研组作了“抢抓高铁机遇,打造文旅新城”的发言,介绍了当阳新区规划建设的基本情况。
    当阳新区位于当阳市中心城区西北侧,东临沮河,西至环城西路纵深1.5公里,南接环城西路,北到焦枝铁路,规划总面积7.73平方公里,规划常住人口8万人。自2016年启动新区规划建设以来,当阳新区总体规划编制工作已基本完成。启动了核心区域一期当阳城区路网建设、当阳雄风产业孵化中心、当阳雄风示范社区、G348国道建设及湿地公园等建设项目。

     委员们表示,当阳新区建设在当阳城市发展史上具有里程碑重大意义,它不仅是城市骨架的有效拓展,更是城市发展空间、城市品位、城市形象的有力提升。要注重扮靓“面子”夯实“里子”。并从规划设计、文化发掘、生态建设、基础设施建设等方面提出许多具有针对性和操作性的意见建议。

    市政府副市长郭俊伟出席座谈会并讲话。他对各位政协委员关心关注当阳新区的规划建设表示感谢,并表示将认真研究和充分吸纳各位委员提出的宝贵意见。他强调,建设好当阳新区一是要围绕市委、市政府确定的项目齐心协力开展工作。二是公共设施建设和教育先行,充分发挥当阳一中对新区的带动作用。
    市政协主席孙照玉出席会议并提出四点要求:一是要积极主动地把思想统一到市委、市政府建设当阳新区的重大决策部署上来,以钉钉子精神,久久为功,一步一个脚印搞好新区规划建设。二是积极为加快当阳新区规划和建设建言献策。三是积极支持参与新区的规划建设,政协委员要积极协助党委、政府处理好新区建设中的各种利益关系和矛盾冲突,帮助做好化解矛盾、理顺情绪、凝聚人心、增进共识的工作,共同推进城市新区科学和谐发展。四是加强对新区的宣传推介。要充分运用各种渠道途径,加强对新区规划建设的宣传推介,在全市营造支持新区建设、支持当阳发展的良好氛围。



【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市政协
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved