设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 > 政协要闻
   
当阳市委副书记、市长张世敏督办政协重点提案

发布日期:2018-09-10 访问次数: 字号:[ ]

  

  9月6日,市委副书记、市长张世敏对其领办的市政协八届二次会议130号提案《关于将当阳高铁片区高标准建设成城市新中心的建议》进行专题督办。市政协主席孙照玉、市委常委汤凯、童建新、市政协副主席刘永平、秘书长唐明翔陪同督办。

  张世敏一行首先查看了当阳高铁片区规划建设中的雄风大道延伸段G348国道项目工地和雄风安置小区工地现场,详细了解该区域道路规划建设和前期准备工作,并就落实市政协130号重点提案相关问题现场进行研讨。

  按照当阳城西生态片区规划面积7.73平方公里,建设时序安排,目前城西片区的核心区域建设项目主要为云长路、雄风大道、雄风产业孵化中心(市民中心和博物馆)、沮河湿地公园、雄风安置小区及G348国道等。云长路、雄风大道、湿地公园(含临沮公园提挡升级)、雄风产业孵化中心等“二路一园一中心”作为当阳市城西生态新区(一期)PPP项目,引进社会资本进行建设,总投资7.8亿元,其中云长大道设计有地下综合管廊。目前,云长路、雄风大道、雄风产业孵化中心已完成施工图设计,正在进行图审、预算、财评等工作,计划11月10日开工。雄风安置小区已完成设计和施工总承包招标及进场便道,正在进行围墙施工、临时水电接入等工作。

  在随后召开的座谈会上,张世敏对当阳政协、政协提案工作及提案人给予高度评价,指出该提案的提出符合全市“工业向东、城市向西”的总体规划,对促进城市扩容提质,迎接同城时代,对接高铁时代,承接转型升级具有重要意义。

  张世敏要求,要准确把握建设城西生态片区的目标定位,把城西片区建设成当阳的“绿心、绿道、绿肺”,在建设过程中要贯彻绿色生态的理念,做到规划先行、基础设施先行、生态建设先行、配套设施与安置先行和地下工程先行。同时,要加强干部队伍建设,做好资金保障,加速推进PPP项目,争取棚改融资,利用好高铁专项资金,发挥土地出让金效益,吸引社会资本,发挥国土资源综合效益,推动当阳城西生态片区高标准建设。

  市政协主席孙照玉在会上表示,此次市长亲自督办提案,体现了市委市政府对政协工作和政协提案工作的高度重视,希望各职能部门积极做好协调配合和提案办理工作,给政协委员和当阳全市人民一个满意的答复。

  会上,提案人熊松对该提案的相关情况进行了说明,高铁片区指挥办负责人汇报了目前提案办理情况,各相关职能部门负责人分别就各自工作进行了汇报和表态发言。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市政协
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved