设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 > 政协要闻
   
当阳市政协传达学习全省政协系统党建工作座谈会精神

发布日期:2018-09-10 访问次数: 字号:[ ]

    9月7日,当阳市政协召开政协机关党员干部大会,传达学习全省政协系统党的建设工作座谈会精神,安排部署当阳政协党建工作任务。市政协党组书记、主席孙照玉传达并讲话。市政协党组成员、政协党建工作办公室主任张天星对近期党建工作进行安排部署。市政协党组成员、副主席刘永平、副主席刘祖春、秘书长唐明翔和机关党员干部参加会议。
     孙照玉传达贯彻了9月5日省政协召开的全省政协系统党的建设工作座谈会精神,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全国政协系统党的建设工作座谈会精神和徐立全主席讲话精神,并联系政协工作实际,对全面加强新时代政协党建工作提出要求。孙照玉强调,人民政协是政治组织,做好人民政协工作关键要加强政治建设。要坚持党对政协工作的全面领导,坚决维护好习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”。要加强思想建设,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是关于加强和改进人民政协工作的重要思想,着力在学懂弄通做实上下功夫,用“感受新成就,领悟新思想”巩固共同思想政治基础。强化组织建设,健全政协党的组织体系,切实发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用、政协基层党组织的战斗堡垒作用、政协组织中的共产党员的先锋模范作用,更好发挥政协党组织的整体功能,推动形成党的组织全覆盖,党的工作无肓区。加强作风建设,严格执行中央八项规定及《实施细则》精神,带动形成良好政治生态,转变机关作风;要加强纪律建设,根据党组工作职责和政协章程规定,认真履行政治领导责任和主体责任,用铁的纪律不断提高全市政协系统党的建设质量。要坚持党建引领推动履职,积极探索创新,充分发挥专委会党支部的功能作用和党员委员的示范引领作用。
    张天星对政协党建工作作了具体安排部署,他要求,以中共中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》、全国及省政协系统党的建设工作座谈会议精神为指导,要切实做好专委会党支部工作,要发挥好政治引领和专委会示范带动作用,切实做到政协党组部署到哪里,支部工作就跟进到哪里,委员的力量就汇聚到哪里。要加强专委会党支部建设,切实提升党支部的组织力和政治功能,发挥好党员先锋模范作用。要开好功能性党支部组织生活会,按照今年政协党组党的建设工作要点和市政协党的建设推进会议精神,从现在起,各专委会党支部要精心做好召开以“发挥党员作用、履行委员职责”为主题的组织生活会的各项准备及年度党员委员的考核评议工作,把政协党的建设工作抓紧抓好抓实。



【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市政协
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved