设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 > 政协要闻
   
当阳市政协主席孙照玉督办重点提案

发布日期:2018-09-13 访问次数: 字号:[ ]

  

   9月12日,当阳市政协主席孙照玉率队就曹静委员在市政协八届二次会议提出的《关于加强小区物业管理的建议》的提案进行重点督办。会前,孙照玉带领部分市政协委员和有关部门负责人实地察看了锦屏花园小区、盛泰华庭小区和城中雅园小区,与社区、物业公司、业主委员会负责人和部分居民代表深入交谈,全面了解小区物业管理工作情况。

   在随后召开的座谈会上,提案人对提案提出的背景、目的和要求等情况进行了介绍,提案承办单位—市房管局党组书记、局长张涧汇报了物业管理工作情况和提案办理情况。市委综治办、市发改局、市城管局、玉阳办事处、社区和物业公司代表对加强物业管理工作,提出了许多具有针对性和可操作性的意见及建议。

   孙照玉指出,小区物业管理工作涉及千家万户,是事关民生和社会和谐稳定的重要工作。当前,我市物业管理工作总体是好的,但是仍然存在许多不容忽视的突出问题,小区安,则社区安;社区安,则社会安。要高度重视物业管理工作,要把小区物业管理工作与城市建设管理放在同等重要的位置,面对城市化、市民化大趋势,认真研究,切实加以解决;要条块结合,强化社区对小区的管理和行业管理部门对物业公司的管理,要规范物业管理市场秩序,严格准入、退出制度,切实强化源头监管;要研究物业管理模式,发挥业主管理委员会的作用,健全管理制度,明确管理主体,落实管理责任,不断提升物管行业整体水平;要强化宣传引导,坚持综合施策。加强对《物权法》、《物业管理条例》等法规和政策宣传,使物管企业、业主、主管部门等各方充分认识自己的权利和义务,努力营造共建共管的氛围;要建立沟通机制,平衡协调物业管理各方利益,不断提升物业管理工作水平。

   市委常委汤凯参加座谈并讲话,他要求,相关部门要认真研究小区物业管理中的问题,积极探索合理合法的解决办法和途径,把政协委员提案办好办实。

   市政协秘书长唐明翔主持督办会议,市政府办公室副主任沈建华等参加督办。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市政协
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved