设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 > 政协要闻
   
市政协主席孙照玉“三访”联系村 重点督办扫黑除恶、精准扶贫工作

发布日期:2018-09-30 访问次数: 字号:[ ]

 

  9月28日上午,市政协主席孙照玉到当阳市坝陵办事处群力村、群益村、群华村调研,现场督导扫黑除恶、精准扶贫等工作,并走访慰问了贫困户。

  孙主席的第一站来到了扫黑除恶联系村——群力村,在这里,孙主席同工商局局长罗清政、坝陵办事处党委副书记赵磊及群力村党支部书记严翠华等召开现场办公会,听取群力村扫黑除恶工作进展汇报。他对前一阶段群力村扫黑除恶工作给予充分肯定,认为责任单位、坝陵办事处和群力村认真贯彻中央、省市委决定,态度坚决、措施得力、工作到位。他强调,扫黑除恶工作,要提高政治站位,有黑扫黑、无黑治乱、无乱强基;要进一步加大宣传力度,提高群众的参与度;要有针对性打击黑恶势力可能存在的领域和土壤,防患于未然;要注意掌握政策,正确区分一般纠纷与黑恶势力。他表示,要和工商局、坝陵办事处、群力村“四位一体”,全面完成好扫黑除恶工作任务。

  从群力村村委会出来,孙主席片刻未歇,赶往精准扶贫联系的重点贫困村——群益村。在群益村,他认真听取了村党支部书记刘春亚关于精准扶贫工作的情况汇报,他强调,精准扶贫是一项政治性、政策性强的工作,村两委班子和驻村工作队要提高政治站位,全面贯彻落实全市三大攻坚战及高质量发展推进会议精神,坚持目标导向和问题导向,以抓铁有痕的信心决心,确保党的领导贯穿扶贫工作的全过程,确保中央扶贫政策全面落实,确保贫困村出列、贫困户如期脱贫。走访之余,他还深入到所联系贫困户余英、刘年成和曹益春家中,详细询问了贫困户的身体状况和今年的收入情况,鼓励他们勤劳生产,叮嘱他们保重身体,还送去了慰问物资。

  最后,孙主席来到市政协机关精准扶贫联系村——群华村,他仔细查看了党员群众服务中心建设和村级电商发展情况。他对群华村党员群众服务中心一面宣传党的政策,一面宣传中国传统文化的做法表示赞赏,对村里“能人回乡”“产业扶贫”的成效表示肯定,同时,他就如何使能人之能更好更长远的发挥作用、提高村级集体收入、助推乡村振兴战略等问题提出了切实有效的意见,为驻村“电商+扶贫”模式指明了发展方向。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市政协
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved